本站首页  最新消息  机构简介  机构设置  办事流程  规章制度  下载专区  处长信箱 
栏目导航
 学生 
 教职工 
 
当前位置: 本站首页>>办事流程>>正文

太原工业学院网上缴费指南
2017-12-22 15:19  

各位同学:

为了方便大家及时准确地完成网上学杂费的缴纳,我院与中国建设银行太原迎新街支行已签订业务合作协议,目前同学们可以通过建设银行网上缴费方式完成学杂费的缴纳。学院不受理其他形式的缴费方式。

您可持本人有效身份证件,到当地建设银行任何一个营业网点办理一张建行借记卡,将现金存入,然后按照以下两种方式缴费。

方式一:建设银行手机银行缴费(无手续费)

交费流程:

1.到建设银行营业网点开通手机银行,并下载“中国建设银行”APP

2.登陆建行银行手机银行并定位太原市

3.点击进入手机银行中的“悦享生活”---“更多”---“教育服务”---“学杂费”

4.缴费单位:太原工业学院

5.身份证号:输入学生本人的身份证号码

6.学生姓名:输入学生姓名

7.点击“查询账单”,系统显示学生缴费信息(系统指定缴费金额,如有贷款可修改总金额),确认信息无误后,点击“支付”,输入手机号码---验证码---登录密码,点击确认,完成缴费。

方式二:建设银行网上缴费

交费流程:

1.到建设银行营业网点开通网上银行,领取网银盾。

2.登陆建设银行网上银行(http://www.ccb.com),点击“生活服务”---“教育服务”---“学杂费”

3.省份:山西省

4.城市:全省通用

5.收费单位:太原工业学院

6.身份证号:输入学生本人的身份证号码

7.学生姓名:输入学生姓名

8.点击“下一步”,系统显示学生缴费信息(系统指定金额缴费,如有贷款可修改总金额)

9.点击“下一步”,选择网上银行支付,输入支付账号

10.点击“确定”系统自动提示:请插入网银盾,点击“确定”后插入建行网银盾,输入网银盾口令,并“确认”,至系统显示“缴费支付成功”,则完成本次交易。

再次进入系统即可查看是否缴费成功。

关闭窗口

Copyright© 2009-2010 太原工业学院财务处