本站首页  最新消息  机构简介  机构设置  办事流程  财务公开  规章制度  下载专区 
栏目导航
 领导介绍 
 会计科 
 基建财务科 
 收费科 
 
当前位置: 本站首页>>机构设置>>会计科>>正文

住房公积金管理岗位职责
2015-03-13 18:47  

1、认真贯彻国家和上级主管部门有关住房公积金管理的政策、制度,严格执行学院职工公积金管理办法,熟练掌握相关业务操作程序和会计核算办法。

2、为全院在职职工建立住房公积金账户,对公积金数据库进行管理和维护。

3、每月根据人事处提供的人员、工资变动信息,完成在职职工住房公积金的代扣代缴,按规定时间到太原市住房公积金管理中心尖草坪分理处办理缴存业务。

4、每年按规定时间进行一次公积金缴存额的核定工作,并负责解答职工提出的相关问题。

5、为新调入学院的职工办理公积金转入手续;为调离的职工办理公积金转出手续;为停薪、退休、出国的职工办理封存、支取、销户手续;为购房职工办理公积金支取手续。

6、配合房产管理处,组织收取职工购房款,并负责收、退集资款工作。

7、按照要求整理、汇总并保管住房公积金相关的全部资料和档案,按规定时间存档。

8、对经手业务的合法性、合规性负有直接审查责任。

9、对工作中发生的新情况新问题及时汇报,并提出意见和建议。

关闭窗口

Copyright© 2009-2010 太原工业学院计划财务部