本站首页  最新消息  机构简介  机构设置  办事流程  规章制度  下载专区  处长信箱

当前位置: 本站首页>>最新消息>>正文

财务处组织日常财务工作专题培训会
2019-11-11 15:37

为严格执行学院财务制度,加强财务管理,规范日常业务报销流程,提高报销效率,进一步做好服务工作,11月5日下午,财务处组织了日常报账业务专题培训会。院属各单位财务工作联络员及许多项目负责人参加了会议,会议由财务处副处长王庆煜主持。

培训会上,王庆煜从财务工作的四大原则、财务工作特点入手,对真实性原则、先审批后支出原则、及时性原则、手续完整原则用非富的实例进行了说明,对18项具体业务报账流程及注意事项进行了详细的讲解,对财务处改进工作的措施与广大参会教师进行了探索,就开展定期培训工作、充分利用工作群、培训学生义务报账指导员、财务制度上墙,网上预约报账工作征求了意见。

此次培训会积极落实主题教育“为民服务解难”的要求,提高主题教育的实际成效,针对目前报账过程中教职员工对相关业务流程不熟悉、报账效率不高的问题,探索解决问题的途径,对提高报账效率,提高便民服务起到了积极的推动作用。

附件【太原工业学院日常报帐流程表.docx已下载
附件【太原工业学院费用报销培训PPT课件.ppt已下载